您当前的位置: 首页 >> 工作动态
新干县发改委争资近亿元助推卫计项目建设加速度
发布时间:2018-12-13来源:新干县发改委
 

近年来,新干县发改委以“稳增长、调结构、促改革、惠民生”为主线,坚持发展经济与改善民生有机结合,大力推进全县卫计事业的长效发展,努力争取卫计领域中央预算内资金,切实改善群众就医环境,促进卫计事业与经济社会的协调发展。

2009--2018年,县发改委共争取卫计项目63个中央预算内资金9800万元,为全县卫计项目建设注入了活力。中央资金主要用于支持建设7个县级医疗卫生机构,12个乡镇卫生院和42个村卫生室,并购置基层计生服务站孕前优生健康检查设备和计生流动服务车等。目前,县人民医院门诊大楼,潭丘、界埠、麦斜、七琴等乡镇卫生院,大洋洲程家、溧江溪边、桃溪黎山、七琴东郭等一批村卫生室共61个项目已建成并投入使用,县人民医院综合楼和住院楼,县中医院门诊医技综合楼和妇幼保健院综合楼等项目正在抓紧兴建当中……

伴随着一批批卫计项目相继建成并投入使用,很好地解决了当地群众“看病难”难题,方便群众看病就医,同时也极大地提升人民群众的幸福指数。