您当前的位置: 首页 >> 工作动态
泰和县认真开展打击公共资源交易领域 违法违规违纪专项检查行动
发布时间:2018-11-09来源:泰和县发改委
 

为切实抓好公共资源交易领域巡视问题整改工作,严厉查处公共资源交易领域围标串标、买标卖标、非法转包等违法违规违纪行为,进一步规范政府投资工程秩序,优化公共资源交易环境。按照省、市发改委部署,1031日,我委牵头召开工作部署会议,全县开展打击公共资源交易领域违法违规违纪专项检查行动拉开序幕。

这次专项检查范围为:自201751日发起交易至2018831日完成交易的项目。包括必须招标的政府性投资项目、30万元(含)以上的政府采购项目、国有企业和行政事业单位国有产权处置项目、国有单位经营和集体统一经营的林地使用权、林木所有权等处置项目。

检查重点为检查和打击招标人规避招标、虚假招标,投标人之间串通投标,采取虚假手段,骗取中标等14个方面违法违规违纪行为。

这次专项检查分为项目自查自纠、调查核实、随机抽查、联合督查、处理曝光和总结提升六个阶段进行。目前为各相关单位自查自纠阶段。

这次专项检查是落实全面从严治党,优化政务环境,建设廉洁政府的一项重要工作,由县发改委牵头,县财政局、县城乡建设局、县纪委、监委、县公安局等多部门共同协作进行,整个工作将于20196月底结束。