您当前的位置: 首页 >> 工作动态
吉安县再添两家院士工作站
发布时间:2018-09-25来源:吉安县发改委
 

近日,“鑫泰科技院士工作站”“锅丰米业院士工作站”揭牌仪式在吉安县县庐陵宾馆举行,意味着吉安县迈出了抓好人才科研平台、加大柔性引进高层次人才的铿锵步伐。

中国科学院院士、兰州大学校长严纯华院士是著名的稀土分离理论与应用、稀土功能材料领域专家,从事稀土教学、研究30余年,对中国稀土分离工业发展和稀土功能材料研究作出了突出贡献。中国工程院院士颜龙安院士是著名的杂交水稻专家、籼型杂交水稻研究的开拓者和主要发明者之一,为我国杂交水稻研究、应用和推广作出了突出贡献。

两家院士工作站的落户,将有效激发企业研发活力,提高科技成果转化效率,增强企业核心竞争力,也将进一步提升吉安县人才队伍层次,推动吉安县产业转型升级。吉安县将继续坚持“人才是第一资源”理念,全力实施好“庐陵英才”计划,落实人才强县战略,积极探索创新平台运行模式,抓紧出台平台管理细则,实行动态管理、绩效考核,为下一步招才引智打下良好基础。