您当前的位置: 首页 >> 工作动态
市发改委刘平副主任赴吉州区北门街道福星亭社区调研
发布时间:2018-09-19来源:社会科
 

为了总结前一段时期社区共建工作,推进下一步工作,917日下午,市发改委刘平副主任带领社会发展科、机关党委第三支部负责人深入委共建帮扶社区——福星亭社区开展调研。在社区,刘平同志邀请了共建帮扶单位市石油公司党委书记肖远同志共同召开座谈会,北门街道主任曾道录同志参加了座谈会。

会上,福星亭社区负责同志介绍了社区的上半年的共建情况、当前面临的困难及下一步工作打算。刘平同志听取汇报后,表示市发改委将一如既往支持社区工作,并就下一步工作提出了几点意见,一是加快推进社区养老机构建设。以吉安市全国居家养老试点为契机,建设社区老年人日间照料中心,可引进南京禾康集团运营;二是为进一步深化社区共建工作,要求市发改委、市石油公司选派年轻干部赴社区进行挂职锻炼;三是强化党建联盟。要以党建共建带动社区共建,利用单位人才资源优势,推动党建联盟建立,机关第三支部作为我市创建一树两强基层党建综合示范点与福星亭社区下属党支部共建友好支部;四是进一步做好城市贫困群众的摸底调查工作。到2020 年,确保社区内贫困群众实现“两不愁,三保障”,要建立党员与困难群众结成帮扶对子,解决实际困难,同时协调志愿者、义工等公益性组织进社区开展脱贫解困活动;五是进一步梳理群众办事程序,解决群众办事难点,建设“诚信社区”,打造“放心社区”。

会上,肖远同志也表态,作为帮扶单位要尽心尽力,积极发挥单位优势,做好帮扶工作。会后,调研组还深入基层详细了解了社区党建、脱贫解困、便民服务等相关情况。