您当前的位置: 首页 >> 工作动态
吉安县多措并举推进服务业创新发展
发布时间:2018-06-22来源:吉安县发改委
 

为助推服务业发展提档升级,吉安县发改委从体制机制、日常督促、帮扶力度三方面入手,主动适应经济发展新常态,展现攻坚克难新作为,为构建优质高效、充满活力的现代服务业体系奠定了强有力基础。

一、考核更全更细。4月初出台了《吉安县2018年加快服务业发展工作意见》和《吉安县2018年服务业入规入统工作考核办法》两个文件,文件明确了服务业发展目标、重点及考核奖励,建立了服务业发展推进和保障工作机制,进一步增强了全县上下齐抓共管、争先创优的凝聚力。

二、调度又新又严。创新服务业发展调度模式,5月中旬对全县服务业市场主体进行地毯式摸底;根据摸底情况,5月底对全县相关单位和19个乡镇服务业入规入统主体责任落实情况进行突击性督查。对于存在思想认识不到位、入规入统不及时的单位和乡镇,该委下发了整改通知单,并及时督促整改到位。

三、帮扶有声有色。致力于提高入库企业数据填报的质量,该委建立了一对一联企帮扶责任制。以企业引进主体为依据,明确了帮扶单位,指定了帮扶责任人,下发了帮扶任务书,通过要求帮扶责任人加强与企业负责人尤其是数据统计员的业务联络,推动入企帮扶常态化,确保了服务业发展进入良性循环。