您当前的位置: 首页 >> 工作动态
安福县全面开展民间投资项目报建审批情况清理核查工作
发布时间:2018-01-04来源:安福县发改委
 

为进一步提高我县报建审批服务水平,优化营商环境,激发民间有效投资活力,近期,我县各有关部门积极主动、迅速对截至2017831日已报审的民间投资项目报建审批情况全面开展清理核查工作。

经过全面清理核查,针对民间投资存在的困难和问题,我县将采取一下措施:一、进一步畅通项目审批信息,主动与企业对接服务。项目审批信息应进一步通畅,各审批报建部门应积极主动与项目方联系沟通,主动与企业对接,加大用地、规划、环评等方面的政策宣传力度,加快审批报建进度,推进项目用地依法依规报建审批,积极为民间投资项目落地做好服务。二、进一步强化在线平台系统操作培训,提高在线审批业务水平。在线平台系统全县各部门已建立,但存在着使用该平台系统的单位较少、使用效率不高的情况,很大程度的原因是对该系统的操作培训不到位,不少单位的工作人员对该系统的操作不熟悉,建议上级部门多组织几次培训,让各单位的工作人员熟悉操作,以便更好地使用该系统。三、进一步缩短审批报建设时限,提高行政服务效率。针对项目业主反映的审批时限过长的问题,建议各报建审批部门最大限度缩短办理时限,需要省里审批的项目要加快项目材料转报至省的速度,为民间投资项目尽早办理报建审批手续提供优质的服务。