您当前的位置: 首页 >> 工作动态
中央国家机关及有关单位挂职干部到新干县调研
发布时间:2017-12-22来源:新干县发改委
 

近日,省苏区办副主任,赣州市政府党组成员皮仄郑率领中央国家机关及有关单位挂职干部调研组人员到新干县调研。吉安市委常委、副市长刘振国、王大学,新干县委副书记、县长曾亮,县委常委、副县长岳栋,县委常委、组织部长夏剑峰陪同调研。

调研组一行先后来到华城门古村、县文化馆、县博物馆、城东森林湿地博物馆调研。每到一处,调研组都认真看、仔细听,对新干在弘扬青铜文化、红色文化、绿色文化等方面工作给予充分肯定。在县文化馆,调研组兴致勃勃地观看了该县剪纸爱好者的剪纸作品,剪纸传承人彭许平现场为部分人员演示剪纸人像创作,不到一分钟,就剪出一幅栩栩如生的人物头部侧面人像,调研组对该县剪纸文化大为赞赏,并希望新干县在文化产业发展中,继续挖掘传承全县非物质文化遗产,推动全县文化小康发展。在县博物馆,灿烂悠久的青铜文明,大气精美的青铜器物,可歌可泣的红色历史,通过一个个版块和影像展现在调研组人员面前,大家纷纷惊叹我县深厚的文化底蕴。在城东森林湿地博物馆,调研组认真听取了全县生态植被、飞禽走兽等物种的情况介绍,观看了城市湿地风光片,对该县这些年保护生态环境所做的努力很是赞许。