您当前的位置: 首页 >> 公告公示 >> 招标答疑补充通知 >> 峡江县
峡江县高铁广场及周边道路建设工程补遗书1号
发布时间:2018-07-05来源:

峡江县高铁广场及周边道路建设工程补遗书1号

 

 

各投标人:

 

1、银行开户许可证需要原件吗?复印件加盖公章行不行

答:提供原件。

2、你好!我想确认下关于招标文件要求技术负责人是建筑类高级职称,是提供高级工程工民建专业是不是也符合要求。因为这是要求市政公用工程施工总承包壹级,望解答

答:按招标文件执行。

3、疑问一:需评审材料中“紫色鸭趾草”评审工程量为323.46m2,但清单工程量为3234.6m2,此项材料评审工程量是否有问题?

答:以此次发布的清单为准。

4、疑问二:评标办法中的a值的取值问题,是执行2017新定额,工程取费类别不做区分,a值为1。还是执行招标文件中的取费类别调整系数?

答:根据合理低价法评标办法,α系数是根据取费类别及AP值进行取值。Ap值由评标系统计算所得,取费类别由业务系统招标文件备案或答疑文件备案模块工程计费标准中设置;但因新定额上线,取消了取费类别,故α系数只根据AP值计算,所有取费类别都默认为一类。即

α——取费类别调整系数

当AP值大于或等于[0.94(M-Z)+ Z]值时, 类别调整系数:1.0;

当AP值小于[0.94(M-Z)+ Z]至大于[0.90(M-Z)+ Z]值时, 类别调整系数:1.01;

当AP值小于或等于[0.90(M -Z)+ Z]值时, 类别调整系数:1.025;

5、疑问三:招标文件中规定其中市政道路或景观工程必须大于或等于工程总造价的30%(且不低于5000万元),道路工程中是否包含土方、道路、管网部分在内,还是单指道路部分。

答:道路工程包含土方、道路、管网部分在内

6、因原发布的清单投标人无法生成投标文件,故原发布的清单作废。以此次发布的工程量清单为准编制投标报价。招标控制价金额不变,开标时间和投标保证金截止时间不变。给各投标人带来不便敬请原谅!

 

 

峡江县城市建设投资开发有限公司