您当前的位置: 首页 >> 公告公示 >> 招标答疑补充通知 >> 新干县
新干县小南门、秀峰门棚户区改造项目规划建筑方案设计招标答疑书001
发布时间:2018-12-29来源:

  

  新干县小南门、秀峰门棚户区改造项目规划建筑方案

  设计招标答疑书001

  1、本项目为民用建筑设计项目招标,根据《中华人民共和国注册建筑师条例实施细则》第三十条规定,民用建筑设计项目应当由注册建筑师担任设计项目负责 人,但本项目招标文件却要求本项目的项目负责人为注册规划师,是否合适?

  另外,招标文件第五页和第三十五页中项目负责人业绩资料需提供设计合同原 件及中标通知书原件,但因注册规划师担任房建设计项目的项目负责人涉嫌违法,故我们认为合法合规的设计单位也不可能有项目负责人为注册规划师的业绩。

  因项目负责人的资格条件涉及到潜在投标人是否有参加投标的资格,属于招标 文件的关键条款,请招标人尽快明确并确保招标法规定的最低15天的投标文件制作 时间。

  答:原招标文件中规定的项目负责人为注册规划师,现更改为项目负责人为一级注册建筑师,同时具备高级工程师职称。原要求业绩中需提供规划业绩,现更改为房屋建筑设计业绩,其他不变。

  2、投标文件第12页中投标单位在报送方案设计文件时,必须将所有资料密 封好,并附带一个不带标记的信封,信封内应附有作品的影印件,同时注明投标单位的名称、地址、联系人、联系方式等情况,用于最后识别和公布,请问:信封 内附的影印件是以何种形式体现?是否为整套A4版本的方案文本,还是只需几张方 案效果图文件?

  答:影印件可为照片或复印件,只需提供几张方案效果图文件(包括整体鸟瞰图、单体效果图等相关文件)。

  3、招标文件第二页投标须知中投标文件份数里方案设计文件正本一份,副 本六份;主要设计图纸展板1套;方案设计电子光盘或U盘二套与招标文件第九页 方案设计部分里提供7A3缩印设计方案文本,包括所有图纸和文字内容;提供包含所有文字和设计图纸的电子光盘(或U盘)二份,文本为DOC格式,图纸为DWG 格式、效果图为JJPG格式;主要设计图纸展板1套。及招标文件第23页中设计 图册文本规格要求:纸张幅面为A3(297mm×420mm)大小,数量为8份,另附电子文档一套有差异,请问以哪一条为准?

  答:投标时需提供方案设计文本,正本一份,副本六份,共七份,合同签订后,设计单位需提供设计图册文本八份。

  江西淦盛投资有限责任公司

  20181229